15 years helping Australian businesses
choose better software

Alboom Designbox Reviews

About Alboom Designbox

Alboom Designbox brings a new design experience for photographers and studios. It is easy to use and comes with hundreds of layouts.

Learn more about Alboom Designbox

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

Alboom Designbox ratings

Average score

Ease of Use
4.7
Customer Service
4.8
Features
4.5
Value for Money
4.6

Likelihood to recommend

9.2/10

Alboom Designbox has an overall rating of 4.7 out 5 stars based on 136 user reviews on Capterra.

Filter reviews (136)

Sort by

Have you used Alboom Designbox before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (136)

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Internet, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Perfect for editing social

4.0 2 years ago

Pros:

I used for photo editing to post on my social like isntagram etc, it has a lot of features useful for who wants to naturally fix his photos

Cons:

I don't mthink it has the same sets of features as adobe photoshop but it could be improved

Henrique
Henrique
CEO, Educado, Fotógrafo, Retocador e Editor de Imagens in Brazil
Verified LinkedIn User
E-Learning, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Produtividade é uma soma de qualidade e agilidade. Alboom DesignBox é isso!

5.0 2 years ago

Comments: Minhas experiência se resume ao título. O que me traz economia de tempo com máximo de qualidade me traz retorno em valores e tempo para dedicação a outras atribuições profissionais e pessoais.

Pros:

Uma solução que me permite ter um upload ágil, criação de lâminas em tempo mínimo, layouts diversos pre-personalizados que facilitam o trabalho, agilidade nas possíveis modificações e a cereja do bolo, comunicação efetiva de aprovação junto ao cliente com a integração junto às demais soluções da Alboom

Cons:

Não é exatamente o que menos gosto, mas sim o que desejo que seja trazido à tona na aplicacação com por exemplo os contatos dos clientes de fácil cadastro universal junto a todas as plataformas e aplicavel ao DesignBox. Ponto, minhas unica questao evolutiva

Paula Dau e Fábio Figueiredo
Empresário in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Agregou na nossa produção.

5.0 2 years ago

Comments: Alboom Designbox nos deu mais agilidade na produção da diagramação dos nossos álbuns, fazendo assim com que a gente conseguisse ter mais tempo para outras atividades durante o dia.

Pros:

Um produto que nos deu agilidade na hora da diagramação dos álbuns com total e simples manuseio.

Cons:

A configuração da parte da capa ainda não nos agrada muito, mas para a gente isso é o de menos.

erica sabrina
proprietária in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Praticidade e agilidade

5.0 2 years ago

Comments: Trouxe agilidade para o fluxo de trabalho e uma melhor experiência para o meu cliente.

Pros:

O programa é muito fácil de usar, além de agilizar infinitas vezes o processo de criação de álbuns! Ele ainda é integrado com as principais encadernadoras do país, o que facilita muito não ter que pegar gabarito de cada uma para usar no programa. Além de integrar com o sistema de aprovação do álbum. É espetacular

Cons:

Talvez só almentar os recursos de estilização das capas do álbum, e melhorar a forma de edição personalizada do tamanho das fotos que as vezes fica difícil de fazer na mão no programa.

Fernando
Proprietário in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Um programa estratégico para meu fluxo de trabalho

5.0 2 years ago

Comments: É muito boa, deixa o trabalho muito mais fácil e uso como estratégia para vender mais álbuns.

Pros:

Faço a diagramação antes mesmo de mostrar as fotos ao cliente. É bem rápido e intuitivo e na mesma plataforma posso enviar para o cliente visualizar on-line. Ele já traz as configurações de muitas encadernadoras, então não tem como errar.

Cons:

As fotos não ficam na ordem de data/hora, pelo mesmo não no mesmo do programa de edição/tratamento que uso., então tenho que ficar procurando as fotos na sequencia. Isto deixa o trabalho mais difícil.

Paulo
Fotógrafo in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Praticidade é a melhor ferramenta para uma entrega rápida!

5.0 2 years ago

Pros:

Desde sua facilidade para uso até suas interações com outras ferramentas da plataforma! Esta ferramenta torna o fluxo de trabalho muito mais pontual. Simples de operar e qualquer dúvida, tem um suporte pronto para lhe atender de uma forma bem rápida! Todos os meus álbuns são diagramados através da ferramenta e todos os meus clientes saem satisfeitos com o resultado final que eu entrego. E tudo isso quem me proporcionou foi a Alboom Designbox!

Cons:

A parte de produção de capas, poderia ter mais recursos para me manter na plataforma, pois hoje utilizo programas terceiros para esta finalização. Fora isto, não encontrei algo a mais que eu não goste.

Thyago
Designer Gráfico in Brazil
Graphic Design, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Produto Essencial!

5.0 2 years ago

Comments: A praticidade com que eu consigo diagramar os álbuns é incrível. Agiliza muito minha vida.

Pros:

Dos inúmeros layouts e combinações de montagem de lâminas.

Cons:

Alguns bugs pequenos que acabam atrapalhando um pouco a produtividade, mas é coisa pouca e nem sempre acontece.

Elisson
Elisson
Administrador e Fotógrafo in Brazil
Verified LinkedIn User
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Muito prático

5.0 2 years ago

Pros:

Integração entre os produtos da Alboom é ótima, bem prático para montar o álbum a partir das fotos selecionados no outro produto (Proof)

Cons:

Falta atalhos para escolher as diagramações que mais gostamos para que estas tenham prioridade de escolha quando iniciamos o projeto de diagramação

Fredericus
fotógrafo in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Ótimo programa necessário para vida do fotógrafo

4.0 2 years ago

Comments: É excencial para o fotógrafo e facilita muito para o cliente fazer o processo de aprovação do álbum.

Pros:

O plano vitalicio é muito bom, pois vc coloca a quatidade de foto e quantidade de projetos que vc quer.

Cons:

Não tem como visualizar a montagem do álbum em 3D

Fernando
Fernando
Fotógrafo in Brazil
Verified LinkedIn User
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Facilidade de integração

4.0 2 years ago

Comments: As dúvidas relacionadas a layout são rapidamente respondidas pelo suporte.

Pros:

A facilidade de integração entre as ferramentas da Alboom é o ponto forte! Faço a aprovação das fotos pelo Proof e importo elas para o Designbox. Após a diagramação, volto as fotos para o Proof para fazer a aprovação do álbum. A integração com muitos laboratórios fotográficos possibilita mais precisão no momento de criar o layout.

Cons:

Ainda não é possível trabalhar com o Designbox de forma offline. Acredito que isso possibilitaria trabalhar em locais sem acesso a rede.

Darciane
fotógrafa in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Praticidade

4.0 2 years ago

Comments: Ele ajuda a diminuir o tempo da diagramação e também a mostrar o trabalho para o cliente.

Pros:

Que é possível poupar tempo na hora de diagramar o álbum usando os layouts pré-prontos de página.

Cons:

Alguns problemas para acertar a diagramação da capa de qualquer álbum.

karolinne
Fotógrafa in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Avaliação Designbox

3.0 2 years ago

Comments: Eu acho uma ferramenta bem útil, mas poderia melhorar as funções, aumentar os layouts e ter funções de edição de imagem além do P/B. Porém ainda é uma ferramenta útil no dia dia.

Pros:

Da velocidade de carregamento das fotos na lâminas, os layouts prontos, as confirgurações prontas de empresas encadernadoras.

Cons:

Dos erros na edição, como exemplo: 1 - Quando clicamos na função inserir texto não da para excluir, 2 - Não tem um botão para voltar a edição anterior, 3 - Quando tiramos uma foto do layout ele automaticamente reorganiza as fotos e as vezes eu não quero isso, 4 - A paleta de cores da página tem uma falha as vezes ele se ensconde por tras da edição e não conseguimos alterar, 5 - Não gosto de erros que paralisam a edição da página (erros desconhecidos).

Pedro Henrique
Proprietário in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Somos clientes vitalício

5.0 2 years ago

Comments: Agilizou e muito nossas diagramações dos álbuns de nossos clientes

Pros:

Integração com uma enorme gama de encadernadores, versatilidade e praticidade nas diagramações

Cons:

Dependendo da quantidade de fotos no projeto, a página trava e é necessário que atualizamos, porém o toda alteração que fazemos é salvo imediatamente.

Francisco
fotógrafo in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Designbox super recomendo

4.0 2 years ago

Comments: De forma geral minha experiência com o Designbox é muito satisfatória e produtiva.

Pros:

Facilidade de importação das imagens e bons recursos. Bons templates

Cons:

Falta de um 3D animado mais atraente e que proporcione um giro de 360 graus no álbum, mostrando capa, dorso e contracapa.

josina
diretora in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Parabenizando um super produto ,que revolucionou minha empresa

5.0 2 years ago

Comments: Tive a oportunidade de agregar mais valores e clientes com ele,pra mim e indispensável na minha empresa

Pros:

Venda imediata do meu produto,facil de usar ,otimizou meu tempo

Cons:

tenho dificuldade de fazer a capa do album,e gostaria de mais layouts ,criar os proprios layouts

Hosanan
Sócio in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alboom Designbox

4.0 2 years ago

Comments: Diagramação dos álbuns e a integração com o alboom proof são as melhores funcionalidades

Pros:

A integração com o alboom proof é o principal diferencial.

Cons:

Recursos ainda são limitados em comparação ao SmartAlbums

Itan Rudá
CEO Founder in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alboom Designbox - Bom Custo x benefício

3.0 2 years ago

Comments: Ótimo custo benefício, fácil utilização, mas precisa de alguns ajustes quanto a utilização fora dos modelos pré-definidos.

Pros:

O software é de fácil utilização, bastante intuitivo. Ajuda bastante o fluxo do trabalho na montagem de álbuns. Tem um ótimo custo benefício comparado as outras versões que temos no mercado.

Cons:

Existem algumas limitações quanto ao uso do programa no que diz respeito a personalização dos formatos das fotos, apesar de ter vários modelos predefinidos, quando se precisa fazer algum ajuste fora disso o processo acaba sendo trabalhoso, e em alguns casos impossíveis.

Odair Souzza
Fotógrafo in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Meu feedback sobre Designbox

5.0 2 years ago

Comments: Minha experiência, é ótima, depois que conheci Alboom, não quis procurar outro.

Pros:

A praticidade, e rapidez, sem contar a quantidade opções...

Cons:

Não tenho nada contra. Sempre me serviu muito bem

Cristianne
gerente in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Excelente, eu sempre gostei muito, muito do Alboom

5.0 2 years ago

Comments: Eu adorei o site, a escolha de fotos ...

Pros:

Eu gostei de Tudo nesse software, me auxilia muito no dia dia...

Cons:

Gosto de tudo nele, não tenho nada a reclamar.

Camila
Fotógrafa in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Software é ótimo!

4.0 2 years ago

Comments: Alboom me ajudou muito no desenvolvimento da empresa e de novos produtos com entregas rápidas e com aprovação do cliente de onde ele esteja.

Pros:

A praticidade, funcionalidade e facilidade do software!

Cons:

Poderia ter mais opções de layouts das páginas e principalmente da capa.

Pedro Henrique
Fotografo in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Agilidade e praticidade

4.0 2 years ago

Comments: vem facilitando bastante a minha vida, assim consigo fazer trabalho que demoraria horas, e meros 20min.

Pros:

Ele é um programa bem completo, agil, que facilita bastante na hora de criar as laminas dos livros. recomendo para quem busca agilidade e ganhar tempo.

Cons:

na organização das laminas, algo como automatico de pegar as fotos e jogar e já criar varias laminas que configurar de uma vez, e depois só vim ajustando, acho que ganhariamos mais tempo.

Calebe
Fotógrafo in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Praticidade

5.0 2 years ago

Comments: Praticidade e facilidade no uso. Principalmente para a entrega final para o cliente.

Pros:

A praticidade tem sido fundamental para a minha produtividade no trabalho. Com a agitação do dia e as demandas diárias, tem sido uma ferramenta essencial.

Cons:

Acredito que ainda não tenho identificado. Até o momento tem sido muito útil e nada que venha me prejudicar.

Jônathas
Fotógrafo in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Essencial para todo Fotógrafo

5.0 2 years ago

Comments: No geral minha experiência é maravilhosa, consegui muitas vendas na pandemia por usar a Designerbox, Muito obrigado Equipe!

Pros:

O que eu mais gostei foi a praticidade na montagem dos albuns. Além disso a conexão com os fornecedores (gráficas) trouxeram ainda mais agilidade.

Cons:

Eu tive um pequeno probleminha com o Designbox, em uma diagramação que realizei com um fornecedor(gráfica) específico, eu não consegui mostrar a capa para o cliente, eu tive que enviar separadamente por e-mail. Isso seria algo muito bom se a plataforma conseguisse resolver, ou seja, deixar disponível para o fotografo a possibilidade de montar os álbuns do começo ao fim com a conexão com o cliente sem precisar sair da plataforma.

alexander
socio proprietario in Brazil
Photography, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Bom e Pratico

4.0 2 years ago

Comments: Muito boa alem de alguns problemas ele e muito bom na media me atende na medida do possivel

Pros:

A facilidade para a diagramação dos albuns

Cons:

Ele nao opcao para tratar as fotos e vive dando bug na parte das escritas vc colocar uma coisa e ele corta as palavras ou vc escolhe um fonte e na hora de salvar aparece outra a inda com corte

Amanda
FOTÓGRAFA in Brazil
Photography, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Gosto do software e é muito prático para meu trabalho

4.0 2 years ago

Comments: Gosto muito, me ajuda a montar meus albuns rapidinho. É intuitivo e muito prático.

Pros:

O fato de ser muito intuitivo! É tudo bem fácil de mexer.

Cons:

Quando surge algum problema é difícil encontrar os funcionários pra resolver, e mesmo quando encontro demora dias, às vezes nem resolvo o problema...